Ортопедическая подушка

Польза ортопедической подушки

Сегодня многие производители предлагают купить ортопедическую подушку, мотивируя это тем, что она намного полезнее для здоровья, чем обычная, с набивкой из пера и пуха. Так ли это на самом деле?
Основное преимущество ортопедической подушки в том, что она довольно жесткая, и к тому же пропитана специальным средством, подавляющим рост и размножение бактерий. Таким образом, во время сна голова практически не потеет, а голова спящего не проваливается вниз. К тому же предусмотренная производителями обработка подушки позволяет дольше сохранить свежесть и предотвратить слеживание ткани.

Ортопедические подушки полезны и для формирования красивой осанки – продуманный вкладыш призван поддерживать ночью естественный изгиб позвоночника, что особенно важно в детском возрасте. Форма ортопедической подушки снимает напряжение с мышц спины и шеи, и способна избавить от головной боли.


Незаменимы они и для людей, страдающих от астмы, так как являются отличным профилактическим средством.
Однако у ортопедических подушек есть и недостатки. Так, латексное наполнение подушки создает давление на шею в процессе сна, так как бортики латексной подушки очень жесткие. Соответственно, возникает риск сдавливания кровеносных сосудов при повороте головы. Так что перед покупкой советует испробовать подушку «в деле» - насколько она окажется для Вас удобной и комфортной, исходя для привычного для Вас положения сна. Так, более жесткие подушки рекомендуются тем, кто привык спать на боку, а мягкие подходят для тех, кто предпочитает сон лежа на животе. Если же Ваше обычное положение – «королевская» поза на спине, приобретите подушку средней жесткости.

Важное правило эксплуатации ортопедических подушек – их своевременная замена. Срок замены подушки напрямую зависит от материала-наполнителя. Наиболее дешевый полиэстровый наполнитель продержится около полугода, поролон прослужит Вам около двух лет. Очень долговечны ортопедические подушки из гречишной шелухи, считающиеся к тому же самыми экологичными, – срок их службы может достигать 10 лет. Элитным наполнителем для подушек также считается гагачий пух –набитая им подушка может использоваться от 5 до 10 лет.

В любом случае, выбирая ортопедическую подушку, ориентироваться следует в первую очередь на собственное удобство. Приятных снов!

Комментарии

Пока нет отзывов

Другие статьи

Модельный ряд фабрики "Estella"

Модельный ряд фабрики "Estella"

23.10.2015
Видео модельного ряда кроватей из (бука) фабрики "Estella"
Как правильно использовать матрас в вакуумной упаковке

Как правильно использовать матрас в вакуумной упаковке

20.05.2015
Упаковка матраса – герметичная вакуумная, матрас продается в виде рулона. После открытия упаковки матрасу необходимо время для восстановления формы, стандартного размера.
Компьютерные и офисные столы

Компьютерные и офисные столы

01.03.2015
Если вы хотите сделать рабочее место удобным, то вам потребуется купить офисную мебель, качественную и красивую. Офисные и компьютерные столы являются не только частью интерьера. За ними работают сотрудники и их работа напрямую зависит от того, насколько эргономичным и удобным будет рабочее место.

Товары в Акции

Матрас Юнона 2в1 160*200Матрас Юнона 2в1 160*200
4 967,10 грн 5 519 грн
Купить

Контакты

Интернет-Магазин "Matrasiko. kiev. ua"
Контактное лицо:
Александр
  • +380 (99) 069-97-37
  • +380 (98) 605-73-93
  • +380 (93) 032-23-37
E-mail:
info@matrasiko.kiev.ua
Адрес:
Украина, Киев, пр-т Паладина 31 торговый комплекс Троицкий на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
наверх
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования